MOPD TAHUN PELAJARAN 2015/2016

DARI DINKES

polisi

NGAJAR MODP

Pada awal Tahun Pelajaran 2015/2016 SMP Negeri 21 Semarang mengadakan kegiatan orientasi atau pengenalan kegiatan sekolah yang disebut d   engan istilah Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD). MOPD pada tahun ini bersamaan pelaksanaannya dengan bulan ramadhan, tetapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat peserta didik baru untuk mengikuti kegiatan MOPD. MOPD yang bertema “Bersahabat, Bersahaja dan Bertaqwa”, dengan adanya kerjasama dengan Dinas Kesehatan, POLTABES dan TNI dilaksanakan pada tanggal 9 s.d 11 Juli 2015, mempunyai tujuan antara lain :
1. Memperkenalkan siswa dengan Kepala sekolah, Guru-guru, Karyawan TU, Pengurus OSIS/MPK, Kakak Kelas dan teman teman se angkatannya.
2. Mengenalkan lingkungan baru kepada calon peserta didik
3. Meningkatkan karakter calon peserta didik yang bersahaja
4. Meningkatkan Kedisiplinan.
5. Meningkatkan silaturahmi diatara para siswa dan guru-guru.
6. Menambah wawasan pengetahuan peserta didik baru.
7. Meningkatkan Ketaatan dalam melaksanakan Tata Tertib Sekolah.
8. Meningkatkan pembinaan rohani.
Adapun materi kegiatan MOPD di SMP Negeri 21 antara lain sebagai berikut :
a. Kesehatan Remaja dari Dinas Kesehatan Kota Semarang
b. Bahaya NAPZA dan Obat-obatan terlarang dari POLTABES Semarang
c. Kedisiplinan dan Kebangsaan dari TNI (KODIM)
d. Tata Tertib Sekolah
e. Pengembangan Bakat dan Minat Melalui Ekstrakurikuler
f. Pengenalan lingkungan sekolah
Materi-materi tersebut diatas diberikan berdasarkan petunjuk teknis dari Dinas Pendidikan Kota Semarang. Kegiatan MOPD diharapkan dapat memberi bekal kepada peserta didik baru sehingga sikap toleransi, Disiplin bersahaja, berbudi pekerti yang baik, tanggung jawab serta memiliki Imtaq yang tinggi.